Enable JavaScript in your browser. このウェブサイトはJavaScriptをオンにしてご覧下さい。

「オルサガ」覇者の塔を攻略してミネットをゲットしよう

スポンサーリンク

 

 

こんにんちは、久しぶりのオルサガ記事です。前回書いたのが第4回統一選の記事だから大分サボってますね。

 

ちょっと最近やること多くて更新できてませんが、しっかりオルサガはプレイしてますのでご安心を。←安心って何?

 

そんなこんなで今回は新イベということで久しぶりに攻略記事を書いていこうと思います。ちなみに前回の統一選、C1の4位トーナメントでいいところまで行きました。

 

見事使えるかわからないマリエルさんをゲットしました。

 マリエル

「ミネット」覇者の塔の簡単な説明

覇者の塔イベントの詳細はヘルプからご確認していただければわかると思いますが、こちらでもざっくり説明させていただきます。

 

イベントの期間は5月26日から6月1日まで。ミネットが用意した覇者の塔を攻略しミネット勲章を大量にゲットするのが目的のイベントです。

 

ただし塔に挑戦するためにはミネットの招待状が必要とのこと。デイリーミッション、イベントページを開くことで一日最大7枚手に入れることができます。

 

なお、限定ショップでも招待状を買うことができるようです。招待状をゲットして、塔に入る→バトルで勝利→ミネット勲章ゲットという流れですね。

 

このミネット勲章はイベント限定のガチャ(ミネオリアガチャ)を引くことができます。

 

ミネットを含めた合計60枚のキャラが封入。回すたびに60枚のいずれかが当たるのでリセットしない限り回していけばミネットをゲットできます。

 

聖王石でも同ガチャを引くことができますが引くたびにその必要数も増加。運が悪いと勲章、聖王石を大量に消費しなければお目当てのキャラをゲットすることができません。

 

「ミネット」覇者の塔攻略

さて、詳細が分かったのでさっそく攻略をしていこうと思います。まずは塔に入るために招待状を手に入れなければなりません。

 

まず、イベントページを開いて、デイリーミッションをクリアを狙いましょう。

 ミネット

 

結構、ミッションクリアの条件がめんどくさいですね。

デイリーミッション

とりあえず今招待状が3枚あるので挑戦!パーティーは回復薬のアドリエンヌを入れて、攻撃重視の編成にしてみます。

 

まあこんなんでいいだろう。ではさっそくGO-。

 パーティー

パーティー3

Eランク

1回戦

D1回戦

最初は弱いのでサクッとプレイ。勝つとこのように報酬をもらうことができます。

報酬

 

2回戦

D2回戦

 報酬:イベント回復薬×2

 

3回戦

 E3回戦

報酬:勲章×1

 

Dランク

1回戦

 D1回戦

報酬:勲章×1

 

2回戦

 D2回戦

報酬:回復薬×2

 

3回戦

 D3回戦

報酬:勲章×1

 

4回戦

 D4回戦

報酬:勲章×1

 

Cランク

1回戦

 C1回戦

報酬:勲章×1

 

2回戦

 C2回戦

報酬:回復薬×2

 

3回戦

 C3回戦

報酬:勲章×1

 

4回戦

 C4回戦

報酬:回復薬×3

 

5回戦

 C5回戦

報酬:勲章×2

 

Bランク

1回戦

 B1回戦

報酬:勲章×1

 

2回戦

 B2回戦

報酬:回復薬×3

 

3回戦

 B3回戦

報酬:勲章×2

 

4回戦

 B4回戦

報酬:回復薬×3

 

5回戦

 B5回戦

報酬:勲章×2

 

Aランク

1回戦

 A1回戦

報酬:勲章×2

 

2回戦

 A2回戦

報酬:回復薬×3

 

3回戦

 A3回戦

報酬:勲章×2

 

4回戦

 A4回戦

報酬:回復薬×3

 

5回戦

 A5回戦

ぐぎゃあああ。負けた。

A5負け

だが私には回復薬がある。

A5回復

 

これ使うと楽に勝てますね。

 

報酬:勲章×2

 

Sランク

1回戦

 S1回戦

報酬:勲章×2

 

2回戦

 S2回戦

報酬:回復薬×4

 

3回戦

 S3回戦

報酬:勲章×2

 

4回戦

 S4回戦

報酬:勲章×1

 

5回戦

 S5回戦

報酬:勲章×2

 

ガチャ詳細

ミネットのほか、SSRが3枚封入されています。どうやらリセットに制限はない模様。引きたいSSRが含まれているときに回すのが良いでしょう。

 

ただしリセットをすれば、封入数が60枚(初期化)になるのでおまけを狙うなら注意が必要。

 おまけ

 

このようにガチャ回数を積み重ねると、騎士の記憶がおまけとしてついてきます。うん、もろに課金イベだってことです。

 

さて、ここでこのイベント内で勲章はいくつ集めることができるのかを計算してみます。

 

まずは招待状の計算から。ログインとデイリーミッションで一日最大7枚手に入るのでイベント期間(8日)をかけると56枚。さらに初ランククリア報酬で6枚手に入ります。計62枚。

 

Sランクまで行くのに招待状を5枚消費、勲章は計20個。残りの招待状57枚をSランク周回に使用して手に入る勲章の計は399個となります。これを足すと合計419個です。

 

ここで騎士の記憶を最大限にもらうことを目的に60回ガチャを引きたい。そうすると290個、聖王石か勲章を消費しなければなりません。

 

まあイベントを進めればガチャ60回分は引けるということになりますね。意外と良心的なのか?

 

ただミネットを4凸するにはやはり石が必要になるでしょう。運が良ければ5回、回せば4凸できますけどね・・

 

管理人は少しだけ課金しようと思います。

 

まとめ

さてこんな感じで勲章集めてガチャ回して、ミネット4突目指しましょう。←無理

 

勲章はE=2、D=3、C=4、B=5、A=6、S=7。階級が上がるにつれて一個ずつ増えていることが分かります。回復薬を使えば余裕でSランク周回ができるのでそちらを回したほうが良いですね。

 

イベント期間は結構長いのでまったり攻略していくといいかもしれません。むしろ、運営側からすればガチャを引かせるのがメインでしょうし・・

 

てか、攻撃タップが反応しないのを早く直せ!いちいちキャッシュクリアはだるいんじゃあ。

 

というわけでね、今日はここまで(゚ー゚;Aアセアセ

 

最後まで読んでいただきありがとうございました。最後にイイネとかしてくれると喜びます。

 

スポンサーリンク

 

ページトップへ戻る